Ярославцы борются с граффити с помощью портала «Делаем вместе»

В Ярославле продолжается борьба с незаконной живописью. Сообщения с просьбой закрасить граффити на фасаде жилого дома постоянно поступают на интерактивный портал «Делаем вместе».

Где творчество, а где хулиганство. Чтобы это разобрать, не обязательно быть искусствоведом. Жители домов на Ленинградском проспекте начали борьбу с художниками- хулиганами.

- Они ужасные, это же вандалы. У нас дом покрасили, взяли опять изрисовали. Боремся, боремся, облагораживаем территорию, а они пройдут и опять испоганят, не хорошо так сказать, - рассказывает Надежда Горохова.

Поймать хулиганов за руку трудно, ведь, орудуют они, в основном, ночью. Но бороться с такой проблемой теперь можно. Именно для подобных целей в регионе и создан портал «Делаем вместе».

- Неравнодушные жители - это один из основных двигателей портала. Каждый житель может подать обращение и на каждое обращение орган власти среагирует, - пояснил первый заместитель директора департамента информатизации и связи Ярославской области Андрей Лебедев.

А те, кто не в силах сдержать свой порыв творчества, могут воспользоваться специально отведенными местами.

- С одной стороны это полёт фантазии людей, людям надо где-то реализовывать себя. Мы предлогам места для официального к примеру. У нас есть такие места где размещены красивые, действительно красивые рисунки. Это не только у нас в районе, это во всех районах города, - рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Ярославля Сергей Карханов.

Сегодня на портале «Делаем вместе» представлены семь категорий. Написать сообщение на ресурс можно так же о протечке крыши, покосе травы, восстановлении водостоков и других волнующих проблемах.

С 1 июля этого года на портале «Делаем вместе» добавилось восемь новых тематик к еще 23 существующим . Итого - 31 тематика.

граффити11