Ярославские художники граффити завершили создание панно

120 баллончиков краски, месяц напряженной работы и картина готова. Ярославские художники граффити завершили создание панно. Картину, 40 метров в длину, на стенах хлебозавода нарисовали в честь присвоения Ярославлю звания «Город трудовой доблести». В годы войны этот завод поставлял свою продукцию на фронт. На стенах появились изображение хлеба, ржи. А также стихотворные строки Добронравова: «Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями, помним в горькие годы ясней, чем себя мы...»

- Один из собственников предприятий — это Ярославский хлебозавод №1 — поддержал  инициативу и сам вышел с предложением, чтобы один из фасадов их предприятия в самом центре города был тематически оформлен в стиле граффити, — сказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

- Эти картинки выбраны потому, что должны привлекать внимание. Это значимая стена, новая в нашем городе. Мы выбрали яркие, сочные цвета, чтобы человек мог остановиться, изучить панно полностью, — рассказал художник Анатолий Байков.

граффити902