Ярославцы поделились своим мнением по поводу поправок в Конституции

Дата всенародного голосования определена, но перенос референдума остается возможным. В планах открыть больше восьми сотен избирательных участков. Речь о поправках в главный закон страны и предстоящем голосовании. 

День голосования определен указом президента. Россияне выразят свое мнение о поправках в Конституцию 22 апреля. 

- И тем не менее, имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе, не так остро, как в других странах, тем не менее, затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации, как я сказал, - сказал Владимир Путин.

Не раньше этой даты, но, вполне вероятно, что позже, миллионы людей сделают свой выбор. А пока мы озадачили людей вопросом: «А какие бы вы внесли поправки?»

- Было бы правильным со стороны государства гарантировать получение высшего образования по очной форме обучения бесплатно, - сказал Иван Лесников.

- Вот у нас бы в городе еще бы пару больниц построили для людей.

- Так в конституции и написать « В Ярославле больше больниц»?

- Правильно, конечно. Ну не только в Ярославле, вообще по стране.

- Это плохо, потому что больше больных значит. Надо наоборот делать то, чтобы не было больных, меньше было. Профилактика она дешевле, чем лечение.

- Гарантировать всем, кто находится на территории Российской Федерации бесплатную медицинскую помощь.

Пока ярославцы додумывали главный закон страны, мы узнали, что выражать свое мнение готовятся уже и местные космонавты, и врачи, и художественные руководители, и спортсмены. Считают, что это гражданский долг.

- Я считаю, что каждому из нас нужно идти на голосование, так как это та возможность, когда ты можешь выразить свою позицию. И естественно я пойду на голосование, чего и другим желаю, - сказал вратарь «Шинника» Дмитрий Яшин.

А пока мы разговаривали с горожанами, оказалось, что не все знакомы с поправками.

- А я даже и не знаю, какие поправки-то и где их почитать можно? Издают газету какую-нибудь?

Список предлагаемых поправок появится в ближайшее время в печатном и электронном виде. Вместе с тем, ознакомиться с ними можно будет и на избирательных участках. А пока информационно-справочный центр России запустил горячую линию, где можно получить разъяснения на все вопросы и узнать информацию об адресах избирательных комиссий. 

конституция1685