В Переславле уже месяц работает педиатр из Луганской области

Детский врач, сбежавший от войны. В Переславле-Залесском уже месяц работает педиатр, для которого город в Ярославской области станет второй Родиной. Алину Круть приняли уже и дети, и мамы, и коллеги.

Алина Круть, врач-педиатр с 9-летним стажем, родом из небольшого городка Брянка Луганской области. Чтобы начать жизнь с чистого листа, в июле этого года женщина с мужем и двумя детьми приехала в Переславль.

Алина Круть, врач-педиатр: «То есть выбраться с Украины было очень тяжело. Когда пересекли границу - вздохнули с облегчением. Выбрали мы ваш город, потому что он нам понравился. Естественно, я ехала уже на место работы. Заблаговременно я договорилась с главным врачом о работе».

C переславскими детишками молодой педиатр работает менее месяца - девушка привыкает и к новому месту работы, и к расположению переславских улиц. Руководство ЦРБ отзывается о докторе, как о хорошем компетентном специалисте - но куда важнее, что говорят её ежедневные посетители.

Евгения, мама: «Она у нас недавно. Но как врач она очень хорошая. Очень добрая и внимательная. По любому вопросу, даже если не касается её специальности, она чем может, тем поможет всегда».

Ни для кого не секрет, что одной из проблем здравоохранения в России является кадровый дефицит. В Переславле-Залесском Алина Круть пока первый специалист из разряда вынужденных переселенцев, устроившихся на должность детского доктора. На очереди еще две врачебные семьи - они уже подтвердили свои дипломы по специальности, и со дня на день также наденут привычные белые халаты.

Ольга Зотова: «Им выделили квартиры».

Алина Круть, врач-педиатр: «Было, конечно, это не просто. И само решение, и эти этапы. Получения правового статуса, устройство на работу. Хотелось бы посоветовать не унывать, идти вперед ради своего будущего и будущего своих детей».

На вопрос, скучает ли Алина по дому, девушка едва сдерживает слезы и кивает головой. Ведь на Украине остались ее друзья и родители. Но, не смотря на это, возвращаться в Луганскую область её семья не планирует.

больницамедицинапереславльбеженцы230