В Ярославской области выборы прошли без нарушений

В Ярославской области выборы прошли без нарушений

Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. В нашем регионе, помимо выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва проходили региональные и муниципальные выборы.

– Если говорить о жалобах, о мы рассмотрели всего одну, она поступила на решение территориальной избирательной комиссии Некоузского района и касалась местных выборов, – сообщил Олег Захаров. – По выборам в Госдуму мы не получили ни одной официальной жалобы, которая касалась бы областной избирательной комиссии. 

Фиксировалось несколько жалоб в окружных и территориальных избирательных комиссиях, все они были своевременно рассмотрены – нарушений не было установлено ни по одной из них.

Голосование было организовано в трехдневном формате – с 17 по 19 сентября. По состоянию на 18 часов явка составила 35,67%, при суммировании ее с явкой на электронном дистанционном голосовании эта цифра равна 40,78%, то есть более 410 тысяч человек.

Предварительные результаты будут оглашены уже через несколько часов. По России, по результатам обработки 15,12% протоколов, лидирует партия «Единая Россия» – 41,25%. Второе место занимает КПРФ – 23,88%, далее идут ЛДПР – 9,06%, «Новые люди» – 7,30% и «Справедливая Россия – За правду!» – 6,98%. Остальные партии набрали менее 5% голосов. 

На текущий момент подсчет голосов в Ярославской области продолжается.

выборы20211912