Ярославцы вошли в число лидеров по дистанционному электронному голосованию – сообщила член Территориальной избирательной комиссии Татьяна Акопова

Ярославская область стала в числе первых и вошла в 7-ку по стране, где в этом году на практике попробовали новый вид голосования. Больше половины избирателей, которые выбрали электронную форму голосования, исполнили гражданский долг в первый день. По словам члена Территориальной избирательной комиссии по дистанционному электронному голосованию Татьяны Акоповой, пик пришелся именно на утро пятницы. Активней всего голоса отдавали с 8 до 9 часов. За электронным голосованием также был организован процесс наблюдения. Серьезных сбоев зафиксировано не было.

А уже сегодня представитель нашего региона Татьяна Акопова отправилась в Москву. Там совсем скоро подведут итоги дистанционного электронного голосования. Татьяна Сергеевна вошла в избирательную комиссию при ЦИК, где на огромном экране вместе с другими коллегами следит за ходом выборов.

«Наблюдение идёт в реальном времени, мы можем посмотреть любой избирательный участок и оценить, как там идёт голосование», - сообщила член Территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования Татьяна Акопова. 

Кроме того, в атриуме Центральной избирательной комиссии в Москве находится стеклянный сейф с ключами шифрования. Их применяли для обеспечения безопасности и анонимности электронного голосования. Ярославская область вошла в число регионов, где выборы проводятся, в том числе, онлайн. По словам общественников, ярославцы в составе лидеров среди голосующих электронно. Результаты вскоре расшифруют.  

«Сегодня в 10 часов вечера Территориальная избирательная комиссия дистанционного голосования будет собирать эти ключи и расшифровывать то огромное количество голосов, которые были поданы электронным голосованием», - уточнила член Территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования Татьяна Акопова.

выборы2021977