Видеонаблюдение за выборами в Ярославской области велось на всех избирательных участках

Видеонаблюдение за выборами в Ярославской области велось на всех избирательных участках

100 процентов избирательных участков Ярославской области были покрыты видеонаблюдением на прошедших в минувшие выходные выборах. Об этом сообщил председатель региональной Избирательной комиссии Олег Захаров в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам выборов.

– Там, где была возможность, где есть оптоволокно, а это 499 участков, были установлены онлайн-камеры, – пояснил Олег Захаров. – На отдаленных участках, где нет хорошего интернета, были установлены видеорегистраторы. В случае, если возникает какая-то спорная ситуация, берется запись с видеорегистратора, и можно посмотреть, что происходило. Это просто происходит не в онлайн-режиме.

На территории России подобным постоянным видеонаблюдением было обеспечено 96% УИКов. В их числе более 50 тысяч объектов с онлайн-трансляцией, более 5,6 тысячи с оффлайн-трансляцией и 36,2 тысячи объектов с видеофиксацией. 

Все они были доступны для представителей партий, кандидатов и наблюдателей. Кроме того, любой желающий мог проследить за ходом выборов в специально созданных центрах общественного наблюдения при общественных штабах. Подобный масштаб видеонаблюдения не используется ни в одной другой стране мира. 

выборы20211038