В Ярославской области в ежедневном режиме проходит мониторинг гидрологической ситуации

В Ярославской области в ежедневном режиме проходит мониторинг гидрологической ситуации

В региональном МЧС сообщили о ежедневном мониторинге уровня воды в реках. Напомним, ранее в ведомстве предупредили о возможном подтоплении  территорий из-за обильного количества осадков.

Сейчас в районе Рыбинска уровень воды составляет 86,02 метра по балтийской системе. Неблагоприятная же отметка начинается с 89 мБС.  

В районе Ярославля — 84,76 по балтийской системе (отметка неблагоприятного гидрологического явления — 86,0).

Отметки уровней воды на Рыбинском и Горьковском водохранилищах в границах Ярославской области находятся ниже отметок неблагоприятного гидрометеорологического явления.

Рыбинское водохранилище функционирует в соответствии с рекомендациями Межведомственной группы по регулированию режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада. Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики.

29.05.2020 года в результате выпадения осадков было зафиксировано подтопление дачных участков в СНТ «Дубрава» городского округа город Переславль-Залесский. На место привлекалась оперативная группа Переславского пожарно-спасательного гарнизона.

Проведение эвакуационных мероприятий не требуется. В СНТ «Дубрава» зарегистрированных жителей нет, социально значимых объектов нет, ограничений проезда нет.

По состоянию на 30.05.2020 года в СНТ «Дубрава» городского округа город Переславль-Залесский подтопленных дачных участков не зафиксировано.

Фото: МЧС по ЯО

мчс629