В Ярославской области на новом уровне будут развивать донорство и трансплантацию внутренних органов

В Ярославской области на новом уровне будут развивать донорство и трансплантацию внутренних органов

Технологии, способные сохранить не одну жизнь. В Ярославской области на новом уровне будут развивать донорство и трансплантацию внутренних органов. 30 марта подписано соглашение между правительством региона и институтом трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова. Это ведущее медучреждение в стране в этой сфере.

Теперь столичные специалисты будут обучать врачей-хирургов из Ярославской области. Оказывать им методическую поддержку, проводить тренинги и консультации. В основном, хирурги будут заниматься пересадкой почки. Это сейчас самый распространенный вид трансплантации.

- Все наши совместные действия направлены на то, чтобы в конце концов мы могли сказать, что в Ярославской области у нас существует возможность для людей получить трансплантационную помощь. А не только в Москве, – отметил академик РАН, главный специалист-трансплантолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Готье.

- Трансплантация – это высший пилотаж в хирургии. И, конечно, коллеги, наши хирурги, они должны всегда стремиться к чему-то высокому. А главное – это идет во благо населению, – добавил заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

медициназдоровьесоглашение1083