В Ярославской области могут ввести новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

В Ярославской области могут ввести новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Ситуация в регионе остается достаточно сложной.

Ежедневный прирост заболевших COVID-19, начиная с выходных, составляет около 10%. А по итогам недели рост по сравнению с предыдущей может составить более 30%. В больницах региона для коронавирусных больных развернуто 1404 койки, из которых заняты 1070. Медицинские работники готовятся к новой волне короновируса - разворачивают дополнительные койки, закупаются СИЗ и т.д. Чаще стали болеть дети.

Главный санитарный врач области Александр Звягин отметил, что ограничительные мероприятия в настоящее время должны быть направлены на удержание сложившейся ситуации, при которой несмотря на рост заболеваемости коечный фонд практически не изменился.

- Надо защитить пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. 

Первое предложение - отправить на самоизоляцию людей старше 60 лет, а также людей с хроническими заболеваниями не привитых и не болевших коронавирусом. 

Второе - перевести на удалённый режим работы 50% сотрудников, не привитых и не переболевших коронавирусом, - отметил Александр Звягин. 

Детским образовательным учреждениям следует  придерживаться существующей нормы для принятия решения о продолжении учебного процесса. Если 20% детей в классе или школе болеет, то соответственно учреждение или класс переводится на дистанционный режим работы. 

медицинаярославль1884