В Ярославле заработал волонтерский центр финансового просвещения

Миллион рублей на знания.  

Кому, а, главное что, будут рассказывать добровольцы, разбиралась съемочная группа «Первого Ярославского». 

Обмен рукопожатиями, как символ новой эпохи в вопросе финансового просвещения. В Ярославле открыли свою площадку для финансовых волонтеров. Теперь добровольцы будут рассказывать людям секреты грамотного ведения бюджета и учить распознавать мошенничество. Таких площадок в стране сейчас всего 6. Это те, кто победил во всероссийском конкурсе и получил поддержку фонда президентских грантов. На реализацию проекта участникам выделили по миллиону рублей. 

- Мы, конечно, очень рады тому, что сегодня открывается новая площадка, с помощью которой мы сможем и расширить количество мероприятий, и спектр таких мероприятий и вовлечь большее количество жителей Ярославской области в вопросы финансового просвещения, - рассказал Алексей Долгов, директор департамента финансов Ярославской области. 

Спектр мероприятий широк. Это и обучающие лекции, презентации, игровые форматы для юных участников, а также форумы, не только оффлайн, но и, в ответ на запрос времени, — онлайн-формате. Перед тем, как стать волонтером все желающие проходят несколько этапов отбора. 

- Для нас важно, чтобы каждый волонтер финансового просвещения был реально подготовлен и максимально оперативно мог реагировать и подсказывать как действовать в той или иной ситуации. Соответственно все те, кто может эти знания передать наиболее эффективно, как раз ассоциация этому содействует, мы как раз и формируем в эту единую армию волонтеров финансового просвещения, - рассказал Сергей Иванов, заместитель директора ассоциации развития финансовой грамотности.

-  Они получат как раз те знания, которые должен иметь любой гражданин в той специфике, с которой он сталкивается. Сегодня перечень финансовых услуг глобально расширяется и растет, но как раз молодежь способна улавливать те ключевые моменты, которые необходимы людям. Поэтому данные проекты реализуются через молодое поколение,- отметил Дмитрий Туманов, руководитель ресурсного волонтерского центра финансового просвещения ЯРГУ им. П. Г. Демидова. 

Подать заявку на волонтерство можно уже сейчас. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте ассоциации развития финансовой грамотности. 

ярославльфинансовая грамотность1051