В Ярославле состоится благотворительное шоу, на котором соберут средства для больных детей

5 мая в Ярославле состоится первое семейное благотворительное шоу «Подари мне жизнь». Первый Ярославский - информационный партнер мероприятия. Задача организаторов - собрать средства на лечение тяжелобольных детей. Историю одного из таких ребят расскажем в следующем сюжете.

Артему Казенных всего 4 года, но за это время ребенок уже перенес две клинических смерти. Мама мальчика в прямом смысле слова вытащила его с того света.

- Где-то в два года у него сломался аппарат в головном мозге, который был поставлен. И у него была остановка сердца двойная. Я его мертвого достала из кроватки. Как смогла, сделала реанимацию, завела сердце и, пока ждали скорую, делала искусственное дыхание непрерывно, - рассказывает мама Лидия.

Но началось все гораздо раньше. За несколько дней до родов у ребенка обнаружили кисту головного мозга. Длительные поиски врачей. Сбор средств. Дорогостоящая операция в Израиле. Именно тогда Артему поставили злополучную шунтирующую систему. И вот, когда жизнь только начала налаживаться, произошла её поломка. И снова сбор средств, операции, долгий восстановительный период. Благодаря целому комплексу процедур мальчик снова может стоять и даже делать маленькие шаги.

Восстановительные процедуры стоят недешево. Но деньги нужны не только на физическую реабилитацию. Лидия очень хочет, чтобы ее сын смог видеть. Из-за кисты у мальчика с рождения полная атрофия зрительных нервов. Многочисленные операции уже дали первые результаты. У Артема появилась реакция на свет и тень. И мальчик может даже видеть контур предмета с небольшого расстояния.  

Помочь Артёму можете и вы. 5 мая в 14.00 во Дворце молодежи состоится семейное благотворительное шоу. Все вырученные средства будут направлены на поддержку тяжелобольных детей. 

благотворительностьпомощь
 
Автор:Мария Анисимова