В Ярославле открыли новый пункт вакцинации от коронавируса

В Ярославле появился новый пункт вакцинации. Его открыли на базе второй поликлиники Центральной городской больницы. В первый день приема – сразу очередь, причем среди желающих привиться много врачей. Подробнее расскажет Иван Савинов.

Целое крыло второй поликлиники теперь – пункт вакцинации. Потоки пациентов разделили – в прививочные кабинеты отдельный вход.

- Хороший кабинет вакцинации. Он работает в две смены – с 8:30 и до 19 часов. Поэтому возможности здесь хорошие, помогают студентки колледжа оформлять документацию, – рассказал директор Ярославской Центральной городской больницы Сергей Луганский. – Самое главное, что успели провести небольшой ремонт и оснастили новой мебелью.

- Мы сейчас находимся на базе Центральной городской больницы. Больницы, в которой прививаются наиболее часто. По показателям они подходят к 10 000 вакцинированных, то есть практически каждый седьмой в области вакцинируется на территориях Центральной городской больницы, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

И среди них много врачей. Сегодня в очереди на прививку каждый третий – медработник. Буквально через дорогу – ковидный госпиталь. И его сотрудники, пожалуй, больше прочих рады новому пункту.

Николай Поярков – главный пульмонолог области. Всю пандемию проработал в «красной» зоне. За это время так и не переболел. Но на будущее решил себя обезопасить и сделать прививку.

- Новые случаи, новые волны, как мы говорим, этой инфекции могут быть. Сезонная вакцинация обязательная, потому что это путь к тому, чтобы не было осложнений, чтобы не было вот таких серьезных исходов, плачевных и летальных, – отметил главный пульмонолог Ярославской области Николай Поярков.

Всего по Ярославской области первый этап вакцинации прошли уже более 78 тысяч человек, второй – свыше 50 тысяч.

больницаздоровьевакцинациякоронавирус1670