В первой поликлинике 9-ой больницы появился новый цифровой флюорограф

В первой поликлинике 9-ой больницы появился новый цифровой флюорограф

Минимум излучения при максимальной пропускной способности.

Он пришел на смену предыдущему аппарату, который постоянно ломался. Из-за этого пациентов приходилось перенаправлять в другие медицинские учреждения. Теперь, как говорят врачи, смогут планово принимать около 100 человек в день.

 — У него есть уникальная система управления. Она удаленная. Он позволяет получать снимки очень качественные, мельчайшие подробности будут видны, он еще и маленькую дозу излучения дает, — рассказала заместитель главного врача клинической больницы № 9 Ярославля Виктория Васенина. 

На покупку нового флюорографа, по программе модернизации первичного звена здравоохранения, было выделено 8 миллионов рублей. А всего в этом году в больницу будет закуплено 32 единицы медицинского оборудования, на сумму 25 миллионов рублей. Высокоточное медицинское оборудование поставят и в другие лечебные учреждения региона. 

Мы в этом году приобрели ультразвуковой аппарат, оборудование для женской консультации, оборудование для поликлиник. Это и капитальные ремонты. Капитальные ремонты трех поликлиник. В двух поликлиниках они уже начались. В третей — начнется в ближайшее время, — рассказал главный врач клинической больницы № 9 Станислав Белокуров. 

В этом году 476 современных аппаратов и комплексов поступят в 31 лечебное учреждение. 7 рентгеновских аппаратов, многосрезовый компьютерный томограф и другое тяжёлое оборудование. На это предусмотрено более 358 миллионов рублей, — уточнил директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

здоровье848