В Ярославской области на сферу здравоохранения потратят около миллиарда рублей

 

Около миллиарда рублей потратят в этом году на реализацию программы "Модернизация первичного звена здравоохранения".

На эти деньги будет построено десять ФАПов, три врачебных амбулатории и поликлиника. Еще более сотни помещений капитально отремонтируют. В деревне Осиновая Слобода в Некрасовском районе строительство уже закончилось. 

Трехлетний Артем уже поправляется. Однако бабушка переживает: на осмотре переспрашивает - не осталось ли язвочек в горле. Медик успокаивает: все хорошо. После мальчика - черед уже бабушки. И вот тут посерьезнее: давление за 150. 

Тема приехал к бабушке отдохнуть. Людмила Бирюкова живет в деревне Осиновая Слобода. Это Некрасовский район. Заболел - и обзавелся ещё одним другом, местным медиком. Маленького пациента принимают в новых стенах. 

- Мы рады, что у нас такой медпункт появился. И оснащение, и приборы, там и гинекологические есть, я уже сбегала посмотрела, - сказала житель деревни Людмила Бирюкова. 

В коридоре Людмила Бирюкова лицом к лицу сталкивается с сенатором Совета Федерации Сергеем Березкиным и депутатом областной Думы Павлом Исаевым. Не теряется. Тут же спрашивает. 

- Специалист нам нужен. 

- Обещают нам, что девушка выйдет в сентябре из отпуска. Она местный житель. И будет работать. 

 


Сейчас - врач хороший. Но по совместительству. Алла Дудко хорошо освоилась на новом месте. Проводит экскурсию для Сергея Березкина и Павла Исаева. Конечно, оба приехали не случайно. 

- У нас есть поручение президента, чтобы восстановить и фактически модернизировать все первичное звено здравоохранения. Это важная задача для всех нас, как депутатов, как членов фракции "Единая Россия". Проконтролировать, чтобы все поручения президента доходили, и жители получали качественную медицинскую услугу, - рассказал депутат Ярославской областной Думы Павел Исаев. 

Для работы - все необходимое: в этих стенах не только можно сделать кардиограмму, но и запустить человеческое сердце. Условия созданы для узких специалистов. Они тоже будут вести здесь прием. 

В окрестности 8 деревень. Самые крупные - Лапино и Осиновая Слобода. Примерно по 70 домов в каждой. Плюс - дачники. Всего 400 жителей смогут получать помощь в новом ФАПе. 

И этот далеко не единственный построенный в Некрасовском районе. 

- В рамках модернизации первичного звена у нас было построено три объекта. Два фельдшерско-акушерских пункта. И здесь неподалеку в селе Левашово амбулатория, - уточнил главный врач Некрасовской ЦРБ Константин Богарский. 

На контроле - все три. Медики уверены: помощь люди будут получать быстрее и качественнее. При чем по всей области. 

- Только в этом году мы введем 10 ФАПов, а вообще по программе до 24-ого года будет 64 новых учреждения. Это такие хорошие точки роста социальной сферы, - сказал сенатор совета федерации ФС РФ Сергей Березкин. 

Ремонту и строительству объектов здравоохранения уделено внимание и в народной программе "Единой России". Исполнение обязательно проконтролируют. 

здоровье812