В Ярославле из-за жары количество звонков в скорую увеличилось почти на четверть

Жара прибавила работы и медикам. Количество звонков на станцию скорой помощи в Ярославле увеличилось почти на четверть. Из-за высокой температуры обостряются сердечно-сосудистые заболевания.

Больше стали фиксировать инфарктов и инсультов. Сердечникам советуют переждать жару дома. На улицу днем не выходить. Дополнительно проконсультироваться у врача. Держать при себе лекарства. Увеличилось количество вызовов и на улицу. Под палящими лучами солнца людям становится плохо. В такие дни следует надевать просторную одежду из натуральных материалов. Прекрывать голову. Больше пить. Исключить алкоголь и высококалорийную пищу.

«Если в начале месяца мы фиксировали порядка 30-40 вызовов на улицу, то сейчас эта цифра приближается к восьмидесяти. В основном это люди с симптомами теплового удара. Часть из них в состоянии алкогольного опьянения, но и много вызовов в связи с обострениями хронических заболеваний, которые спровоцировала такая погода», - рассказала заведующая оперативным отделом станции скорой помощи Ярославля Мария Полякова.

жара1538