В Ярославле хотят объединить Волжскую и Которосльную набережные

Стрелка — визитная карточка столицы Золотого кольца — место слияния Волги и Которосли. И если на воде одна река впадает в другую, набережные этих рек объединены парком Подзеленье. Это одно из любимых мест отдыха ярославцев. Правда, многолюдно там бывает лишь летом и в основном на песчаном пляже. Остальная немалая территория практически пустует. Пространства для мероприятий, спорта и досуга там предостаточно. В планах мэрии  взяться за благоустройство. 

— Это должна быть тонкая работа, которая сохранит природную составляющую, позволит людям участвовать в различных мероприятиях, заниматься спортом, чувствовать себя в безопасности, — сказал главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Пешеходный путь между Волжской и Которосльной набережными узкий и прерывистый. Ярославские архитекторы этот недочет намерены исправить. Особое внимание — пространству под мостом через Которосль.

— Здесь просто должны определить, в какую сторону сохраняем движение транспорта и убираем одну полосу. Это позволяет расширить тротуар. В этой части пешеход уж точно важней любого транспорта, который здесь будет, — добавил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Акцент в центре города хотят сделать на пешеходов. А статус «односторонних» могут получить несколько улиц исторической части Ярославля. Это позволит увеличить ширину тротуаров, выделить полосы для велосипедистов. И, кроме того, создать новые парковочные места, отмечают в мэрии. В планах и обустройство новых парков и скверов.

— На следующий год готовится создание парка на Липовой горе. Он там очень нужен людям. И подход тот же — анализируются потребности. Люди, когда увидят воплощение, будут очень рады, — заверил проектировщик Павел Гребенщиков.

После проработки новой транспортной схемы и проектов обустройства набережных их могут включить в генеральный план развития города.

благоустройстводорогинабережная1905