В Токио стартуют Олимпийские игры: кто из ярославцев примет в них участие

Главное спортивное событие четырехлетия - Олимпийские игры в Токио стартуют уже завтра. В столице Японии пройдет официальное открытие. Кто из ярославцев в них примет участие? Какие шансы на победу, расскажет Дмитрий Жданюк.

Они должны были начаться еще год назад. Но вмешался коронавирус. Теперь с привычными уже всем ограничениями и в 2021-ом начинаются 32-е летние Олимпийские игры в Токио.

Россия, как вы знаете, к сожалению, не сможет выступить под своим флагом. Сборная будет именоваться командой Олимпийского комитета страны. В ней 328 спортсменов. Они примут участие в 27 видах программы. И двое из них - ярославцы

Это стрелок Анастасия Галашина и пловец Кирилл Абросимов.

Галашиной 24 года. И для нее это будут первые Олимпийские игры. Она - двукратный чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира по стрельбе. Ее любимое оружие - пневматическая винтовка. Расстояние - 10 метров. Для нее игры начинаются 24 июля. В этот день пройдет квалификационный турнир. Дебютная Олимпиада и для Кирилла Абросимова. В Токио он отправился за несколько месяцев до своего юбилея. В ноябре Кириллу исполняется 30 лет. Его стихия - открытая вода. Абросимов трижды выигрывал чемпионат Европы. А в мае этого года взял «бронзу» на первенстве старого света, которое прошло в Будапеште.

Все эти успехи дают нам надежду на медали. В том числе и золотые. 

Их у Ярославской области на летних олимпийских играх было шесть. Первые две в 1968 и 1972 завоевала волейболистка Галина Леонтьева. В 1980 в Москве не было равных коннику Валерию Волкову. В 1988 в составе футбольной сборной «золото» Сеула взял Евгений Кузнецов. А последние победы уроженцев Ярославля датированы 1992 годом. Гандболист Олег Киселев и прыгун с шестом Максим Тарасов покорили Барселону.

Нельзя не отметить и еще одного спортсмена, связанного со столицей Золотого кольца. Волейболист Максим Михайлов, воспитанник ярославского волейбола и тоже олимпийский чемпион понесет на открытии игр флаг. Внимательно следим за Олимпиадой. И болеем за наших!

олимпиада1298