«Первый Ярославский» пообщался с семьями ярославских олимпийцев

Главное зимнее событие последних 4-х лет. В Пекине начались Олимпийские игры. Церемония открытия, а также парад участников состоялись.  

Среди спортсменов в парадном строю и представители Ярославля. Кто и как за них будет переживать на Родине? Знает Дмитрий Жданюк. 

Коты Кузя, Тима и Бася по своей хозяйке истосковались, и сильно. Анна Вострикова в родном доме бывает нечасто. Тренируется в столице. Успешно. Впереди у шорт-трекистки первая Олимпиада в карьере.

- Вы знаете сколько здесь медалей? Когда-нибудь считали?

- Больше 100. Когда-то считали. Но сбились со счета. У нас они постоянно пополняются, — улыбается мама Анны Востриковой Марина Вострикова.

Последние награды до Рыбинска не доехали. Остались в Москве. Но и без них медалей прилично. Место для трофеев именное — делали на заказ. Рядом с ним родные и будут смотреть трансляцию из Пекина. С верой, что на стене появится еще одна награда.

- Обычно мы кричим. С мамой. Особенно в эти моменты. Особенно когда падения очень сильно переживаем, — говорит папа Сергей Востриков.

Дворец спорта «Полет» для Рыбинска — место легендарное. Именно здесь Анна Вострикова начинала заниматься шорт-треком. Тут же первые шаги в беге на коньках по короткой дорожке делала и Елена Серегина. Еще одна участница игр в Пекине.

- Волнение, которое наверняка у вас присутствует перед любыми стартами дочери, сейчас оно стало больше, наверное в разы?

- Да, конечно. Волнения стало больше. Потому что это совсем другой уровень соренований. Она и на кубках мира была. А это уровень другой. Соответственно, переживания больше. И из-за того, что дочка переживает, мы переживаем еще больше, — говорит Елена Серегина.

Неплохие шансы на медали и у игроков «Локомотива». У канадцев есть голкипер Эдди Паскуале и защитник Брэндон Гормли. А за сборную России сыграет трио «железнодорожников». Артем Анисимов наконец-то сдал отрицательный тест на коронавирус. И присоединится к «Красной машине» в ближайшее время. А вот Александр Елесин и Артур Каюмов уже давно в Пекине. Ворота сборной будет защищать еще один уроженец Ярославля — Дмитрий Шугаев, ныне он вратарь «Северстали».

- Артур позвонил с очень непонятным голосом. И говорит: «Ну что, все». Я такая: «Что случилось? Что с голосом?». И он такой радостный: «Я в составе». Я верила, конечно в него, я верила в него всегда. Но эти эмоции были просто какими-то нереальными, — делится девушка Артура Каюмова Светлана Дегтярева.

Сборная России по лыжной акробатике полностью состоит из ярославцев. Это Максим и Илья Буровы, Станислав и Любовь Никитины. А также Есения Пантюхова и Анастасия Прыткова. За играми следят во всем мире. Ярославль — не исключение.

Впереди 16 дней соревнований. 7 видов спорта, 15 дисциплин и 109 комплектов медалей. Часть из них может оказаться в Ярославле. Закрытие игр пройдет 20 февраля.

олимпиада1491