212 российских спортсменов вошли в окончательный состав команды ОКР: особенности Олимпийских игр в Пекине

212 российских спортсменов вошли в окончательный состав команды ОКР: особенности Олимпийских игр в Пекине

Сегодня, 4 февраля, состоится церемония открытия.

От России на Олимпийские игры отправилось 212 спортсменов, причем 11 из Ярославской области. Представителей от нашего региона должно было быть 12, но один из спортсменов получил травму и, к сожалению, не успел восстановится. 

Отметим, что российские спортсмены выступят на Олимпийских играх без национальной символики, под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC), но вся страна знает, что это наши спортсмены, гордится ими и будет горячо болеть за каждого. В качестве музыкального сопровождения российских спортсменов на Играх утвержден фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

В России создаются уникальные возможности для развития разных видов спорта, но в силу климатических особенностей именно в зимних видах наиболее успешны российские спортсмены. Вся страна верит в своих спортсменов и ждет от них ярких побед.

В составе ОКР 11 спортсменов, представляющих Ярославскую область: в состав команды по фристайлу,  в дисциплине «акробатика», вошли Максим и Илья Буровы, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова, в состав сборной России по шорт-треку вошли воспитанницы рыбинской спортивной школы №4 Елена Серёгина и Анна Вострикова, в состав сборной России по хоккею вошли хоккеисты «Локомотива»: защитник Александр Елесин, нападающие Артур Каюмов и Артем Анисимов. 

Желаем нашим спортсменам удачи и побед! Мы в вас верим!
 

олимпиадаярославль1606