Сборная России по хоккею завоевала серебро на Олимпиаде в Пекине

Сборная России по хоккею завоевала серебро на Олимпиаде в Пекине

В Составе сборной два игрока ярославского «Локомотива» — нападающий Артур Каюмов и защитник «железнодорожников» Александр Елесин.

В 2022 году Россия установила свой новый национальный рекорд по числу выигранных наград на зимних Олимпиадах: по итогам Игр у нас 32 медали. Из них 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

Для отечественного хоккея пекинская медаль стала 14-й по счету: девять раз наша команда завоевывала золото, трижды серебро и дважды бронзу. Поздравляю ребят, тренерский состав и горжусь, что в Ярославской области тренируются такие мастера своего дела, — отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов.

Российские спортсмены стали вторыми по общему количеству олимпийских медалей, а команда РОК — девятой в неофициальном командном зачете.

Президент ОКР Станислав Поздняков назвал успешным результат сборной России на Олимпийских играх в Пекине. 

Вспомним, что наши олимпийцы выступали без российского флага и гимна, в условиях психологического давления. Вне зависимости от медали, всех российских победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине представят к госнаградам.

хоккейолимпиадасеребро1846