В Рыбинске построят новую детскую поликлинику

Около 11 тысяч рыбинских детей будут обслуживаться в новой поликлинике на улице Максима Горького. Объект  возведут рядом со второй больницей.

Госконтракт на составление проекта здания заключили еще в 2020 году в начале декабря. Поликлиника будет построена на средства федерального бюджета. 

- Главная цель нацпроекта «Здравоохранение», в рамках которого запланировано строительство новой поликлиники, – повышение качества и доступности медицинской помощи, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – По техзаданию новое медучреждение будет работать в две смены. Запланировано принимать в каждую по три сотни пациентов (с рождения и до совершеннолетия).

В планах – развернуть 12 педиатрических участков, а также открыть возможность приема у узких специалистов, таких как невролог, эндокринолог, хирург, травматолог-ортопед и другие. В медучреждении оборудуют профилактическое, информационно-аналитическое отделения и неотложной медицинской помощи.

Отдельно в техзадании озвучено и обустройство игровых зон, материнских комнат для кормления. В числе обязательных условий – строительство безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Проект поликлиники с экспертизой, готовый к реализации, будет опубликован в конце этого года.

медицинастроительстворыбинскдетиполиклиниканацпроекты1682