В областной думе рассмотрели проект бюджета региона на 2020-й год

Финансирование на ремонт дорог, а также строительство доступного жилья и социальных объектов в следующем году значительно увеличится. В стенах областной думы рассмотрели проект регионального бюджета и госпрограммы на 2020-й год. 

Более миллиарда рублей выделено на обеспечение доступным и комфортным жильем. Деньги направят на переселение из ветхого жилья, на улучшение условий многодетных и молодых семей, а также обеспечение квартирами детей-сирот. В Ярославле запланировано строительство детской поликлиники и школы, а в Рыбинске - детского сада. Больше всего средств потратят на дороги - более семи миллиардов рублей.

- Будут опять же привлечены федеральные деньги в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". И мы отремонтируем порядка 20 региональных дорог и еще порядка 18 дорог в других муниципальных образованиях. В целом более 40 дорог в 2020 году будет отремонтировано. Увеличиваются также деньги на содержание автомобильных дорог, - сообщил председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной думы Николай Бирук.

бюджетоблдума179