В Гаврилов-Яме открылась запись жителей на прививку от ковид-19

В Гаврилов-Яме открылась запись жителей на прививку от ковид-19. Вакцинация стартовала в местной ЦРБ для жителей старше 18 лет.

Первыми прививали работников соцсферы, учреждений образования. За пять дней провакцинировали уже 70 человек.  

Из противопоказаний: беременность, кормление грудью, обострение хронических заболеваний. Перед прививкой людей осматривает терапевт.

- Мы работаем в детском саду с детьми, общения много. Сомнения никакого не было, чтобы прийти провакцинироваться, не беспокоиться за свое здоровье, близких, родных и, конечно, детей, – сказала воспитатель детского сада «Солнышко» №3 Екатерина Фокова.

Записаться на вакцинацию можно по горячей линии (их создано две), на сайте Госуслуги и в регистратуре ЦРБ. В очереди уже 140 человек, расписаны места почти на неделю вперед. На следующей неделе пункты вакцинации откроются также в селах Великое и Шопша. Прививать будут и на крупных предприятиях муниципального района. Для этого создадут выездную бригаду.

- Из провакцинированных 70 человек обратной связи о побочных явлениях не зарегистрировано. После вакцинации ведется обзвон пациентов. Обратную связь мы получаем. Пациенты заносятся в регистр, – сообщила главный врач Гаврилов-Ямской ЦРБ Оксана Пиклун.

медициназдоровьегаврилов-ямвакцинациякоронавирус913