В домах многодетных семей в Ярославской области установят пожарную сигнализацию

Ввод системы единого вызова экстренных служб 112 в промышленную эксплуатацию, закупка пяти автоцистерн в пожарные подразделения и современного судна-амфибии на воздушной подушке для проведения поисково-спасательных работ на реках и водохранилищах – вот лишь часть сделанного в этом году для повышения безопасности населения региона. Итоги работы в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций 17 декабря обсудили на областном учебно-методическом сборе.

​– В уходящем году благодаря организованному межведомственному взаимодействию ухудшения ситуации в регионе не допущено, – подчеркнул заместитель губернатора Андрей Шабалин. – При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров, дорожно-транспортных происшествий были задействованы все профильные органы. Когда возникла необходимость, эффективно отработали территориальные комиссии Гаврилов-Ямского, Ростовского муниципальных районов и города Ярославля.

В Ярославской области также реализуется региональная программа «Повышение безопасности жизнедеятельности населения». Так, в домах многодетных семей, которые находятся в социально опасном положении, установят более четырех тысяч пожарных сигнализаций.

Андрей Шабалин и начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров вручили дипломы губернатора победителям второго этапа смотра-конкурса на лучший объект гражданской обороны, сборный и приемный эвакуационный пункт. Отличившиеся сотрудники получили благодарственные письма и почетные грамоты.

Перед началом сбора в театре имени Ф. Волкова прошло показное практическое занятие по теме «Тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ в здании с массовым пребыванием людей». В ярославском Концертно-зрелищном центре в этот день была организована выставка современных образцов пожарно-спасательной техники и оборудования комплексной безопасности.

мчс876