В Даниловском районе Ярославской области заканчивается возведение двух ФАПов

В Даниловском районе Ярославской области заканчивается возведение двух ФАПов

Новые ФАПы появятся в деревне Макарово и селе Шаготь.

Сейчас к медицинским пунктам подводят коммуникации и занимаются внутренней отделкой помещений. Оба ФАПа будут полностью укомплектованы современным оборудованием. Обслуживать они будут около 500 жителей. К слову, проблем с кадрами возникнуть не должно - персонал для работы уже набран. 
 
- В конце декабря мы подадим пакет документов на получение санэпидзаключения и в начале января, я думаю, получим санэпид заключение и потом отлицензируем данный вид деятельности, - говорит Кирилл Галочкин, главный врач ГБУЗ ЯО Даниловской ЦРБ. 

Всего в этом году в Ярославской области появится 9 новых медицинских  пунктов. Модульные конструкции уже установили в Даниловском, Ростовском, Некрасовском, Рыбинском, Гаврилов-Ямском и Угличском районах. В общей сложности за пять лет реализации программы модернизации первичного звена в отдаленных районах запланировано установить 64 фельдшерско-акушерских пуктов. 

- В рамках программы реализации модернизации первичного звена здравоохранения, выделено более 5 миллиардов рублей. Непосредственно на возведение модульных конструкций выделено 64 миллиона рублей, - отметила Оксана Пиклун, и.о. директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.   

Тем временем, в Ярославле назначили нового директора областной больницы - кто им стал.

медицинаярославльФАП833