В Данилове открылся Центр развития добровольчества

 

Даниловские волонтеры активно участвуют в акциях и проектах, как местного, так и областного уровней.

Одним из крупнейших стал «ДоброБег». Благотворительный забег помог собрать больше ста тысяч рублей. Эти деньги были направлены на помощь восьми детям Даниловского района, которые нуждались в срочном лечении.

Представительство будет помогать проводить такие проекты в районе. Аналогичные организации появятся в Гаврилов-Яме, Пошехонье, Ростове, Угличе, Ярославле, Рыбинске, а также в Ярославском и Некрасовском районах.

- В Даниловском районе существуют 14 объединений, чья деятельность частично или полностью является волонтерской. 357 волонтеров готовы дарить свое время на благо района и общества в целом. Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству с Центром развития добровольчества Ярославской области, мы дадим новый толчок в развитие волонтерской деятельности на территории района, - считает директор молодежного центра «Бригантина» Даниловского района Ирина Близнякова. 

- В этом году мы открываем в 10 районах представительство. И вот Даниловский район стал одним из этих представительств. Поддержка со стороны Центра развития добровольчества Ярославской области информационная, методическая, - пояснил заместитель директора Дворца Молодежи Ярославской области Максим Кутейников. 

волонтерство698