Идея волонтёрского проекта от ярославских добровольцев вошла в топ-100 по России

Из Москвы вернулась Мария Смирнова, финалистка проекта «Лига будущего». 

Это национальный конкурс идей от Росмолодёжи, где из более чем 1000 идей со всей страны была отобрана сотня лучших. Основной профиль проектов-участников – волонтёрство. Ему и была посвящена идея ярославской команды. Они назвали её «Карта Ресурсов».

Этот портал нужен как раз для того, чтобы мы между разными волонтёрскими объединениями, НКОшками могли - обмениваться разными ресурсами, которых нам не хватает. Я захожу на сайт, пишу «здравствуйте, мне нужны вот эти вот ресурсы». И другие организации, которые готовы ими поделиться, дают мне их. И вот таким образом обмениваемся и вместе проводим классные мероприятия, - рассказала руководитель медиапроекта «Волонтерка» регионального добровольческого совета Ярославской области Мария Смирнова. 

- Очень приятно ощущать, что в Ярославской области есть добровольческий проект, который вошёл в топ-100 лучших идей России. И в этом есть некая поддержка, и некоторые контакты после форума, которыми мы можем воспользоваться для того, чтобы развивать данный проект, - рассказал директор регионального добровольческого совета Ярославской области Илья Шмаков. 

волонтерство1028