В борисоглебской школе искусств появились новые рояль, интерактивные доски и музыкальная литература

Новые рояль, интерактивные доски и музыкальная литература появились в борисоглебской школе искусств. Долгожданное приобретение стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Послушать первые партии за новыми клавишами отправилась наша съемочная группа.

Яркое звучание рояля Рубинштейн разливается в стенах детской школы искусств впервые. Алексей Володин, потомственный музыкант, учится здесь уже десять лет. Признается: работать с таким инструментом сплошное удовольствие.

- Очень звонкий звук, можно очень приятно работать с ним. Клавиши приятные. То есть на предыдущем инструменте звук был более глубокий и работать в целом было тяжелее, – делится воспитанник Борисоглебской детской школы искусств Алексей Володин.

Любимая музыка Алексея – блюз. Теперь, без оттенка классики, можно отдаться звуку целиком.

Для менее опытных музыкантов в школе тоже нашлись новинки. Электронная доска, на которой «до ре ми» можно не только написать, но и прослушать.

- То есть мы не только можем собирать мелодию, но и услышать, где аккомпанемент звучит. Где солирует инструмент. То есть ребенок уже не только воспринимает звук по слушанью музыки, он уже может его проанализировать, – сказала преподаватель по сольфеджио Юлия Шевченко.

Помимо доски и рояля, в школе появились новые учебники, а в сентябре борисоглебская школа искусств обзаведется еще и новым аккордеоном. На музыкальном отделении учатся 125 ребят, так что простаивать без дела инструменты уж точно не будут.

- Мы ежегодно принимаем участие в различных конкурсах муниципального областного всероссийского и международного уровней. Наши ребята всегда привозят места и дипломанты, и лауреаты. И даже мы завоевывали звание гран-при, – делится директор школы Ольга Ржаникова.

- Школа смотрит в будущее для своего развития. Поэтому будет приобретаться оборудование интерактивное, современное, то, которое привлечет наших молодых и юных деятелей искусства, чтобы обучиться новым навыкам и дальше идти в жизнь, развивать свое творчество, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Помимо Борисоглебской, в этом году поддержку по нацпроекту получат еще семь школ искусств: в Тутаеве, Гаврилов-Яме, Ярославле и Рыбинске.

школаобразованиемузыкакультураборисоглебскийнацпроектыоборудование1173