Дом в Данилове стал частью просветительского проекта «Архитектурный перископ»

Дом в Данилове стал частью просветительского проекта «Архитектурный перископ»

Теперь пользователи из любой точки страны могут послушать, как звучит арт-пространство в старинном здании Данилова и другие культурные объекты. 

В городе Данилов Ярославской области на ул. Ленина, 21 находится здание 1830-1890 гг. постройки. До революции дом находился в собственности купцов и мещан, здесь также были лавка и харчевня. В советское время дом отдали под коммунальные квартиры. В 2016 году его расселили из-за ветхости. В 2019 году здание выкупил уроженец Данилова Дмитрий Андреев. Сейчас «Ленина, 21» — это проект по восстановлению старинного здания и превращению его в арт-пространство. Дом стал центром досуга для молодежи Данилова. Внутри проводятся дни открытых дверей, экскурсии, концерты, барахолки, мастер-классы и другие мероприятия. В одном из помещений, отреставрированных при участии фонда «Внимание», находится библиотека с тысячей книг об искусстве, архитектуре, дизайне и истории. 

Новый для проекта аудиоформат помогает лучше погрузиться в атмосферу старинных построек северной архитектуры и приближает пользователей к их истории. 

Фото: Архитектурный перископ 

культура825