В Борисоглебском отметили 656-летие поселка, праздник посетили депутаты облдумы

Борисоглебскому исполнилось 656 лет. День рождения родного поселка его жители отметили традиционными гуляниями. 

С народных песен и плясок начался день поселка Борисоглебский. Несмотря на промозглую погоду, гости праздника наслаждаются выступлениями творческих коллективов, катаются на аттракционах и лошадях.

Борисоглебский — центр притяжения туристов. Чтобы познакомиться с историей, сюда приезжают жители не только из соседних областей, но и со всей России. И даже из-за рубежа.

История - историей, но поселок не стоит на месте. И старается идти в ногу со временем. Местный дом культуры — главный досуговый центр всего района. В составе 14 филиалов. В прошлом году здесь после ремонта по губернаторскому проекту "Решаем вместе" открылся обновленный кинотеатр на 305 мест. В день рождения поселка сюда заглянули депутаты облдумы. Проведать, все ли в порядке.

- Вот сейчас мы мимо проходили, можно посмотреть на афишу. Она показывает все, что сейчас в городе показывают. И весь Борисоглеб ездит сюда смотреть фильмы. Даже не целый город, а целый район приезжает сюда смотреть фильмы, мультфильмы. Это очень здорово, и это продвигает дальше наше искусство, - сказал депутат Ярославской областной думы Юрий Филимендиков.

За несколько лет на ремонт Борисоглебского дома культуры потрачено около 15 миллионов рублей. Помимо кинозала капитальный отремонтированы кровля, фасад, вестибюль.

- Сейчас, в общем-то говоря, есть уверенность, что в этом году мы закончим полностью комплекс работ по всему ДК. То есть, это будут отремонтированы уже и гримерки, комнаты для сотрудников, оставшиеся коридоры и фойе, ну и малый зал без которого жизнь одного культурного заведения не представляется, потому что именно там рождаются все представления, все показы, - сказал депутат Ярославской областной думы Андрей Юдаев.

Помимо культурно-досугового центра по региональной программе проходит благоустройство территории рядом с Борисоглебским монастырем.

- Уже заканчиваются работы, то есть, практически подрядчик выполняет свои обязательства. Дорожка проложена, благоустроена территория. Она еще будет, конечно, продолжаться, потому что мы видим, что строительство продолжается. Надеюсь на то, что вложенные средства, а самое главное — инициатива жителей поселка Борисоглебский — позволит сделать исторический центр краше, - сказал председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

Завершить капитальный ремонт полностью планируется уже этой осенью. 

борисоглебский
 
Автор:Анна Мелехина