Виноват ветер: названы предварительные причины обрушения моста в Борисоглебском

Сильный ветер сдул пешеходный мост в Борисоглебском. Таковы предварительные выводы экспертной комиссии. И быстро восстановить переход не получится. Даже достать из воды железобетонные части пока нет возможности. Береговой грунт слишком подвижный, рассказывают в департаменте дорожного хозяйства региона. 

Напомним, мост сложился пополам в минувшую среду. Ему еще нет и пяти лет. Он на гарантии. Но фирма, которая его построила - банкрот. В местном бюджете средств на восстановление нет.  

В правительстве региона обещали помочь. Окончательные выводы по масштабу работ будут известны в конце мая. Тогда должны закончить экспертизу и назвать точные причины обрушения.

- Если будет признан не гарантийным случаем, да, то какие вопросы могут быть к подрядной организации. Я сейчас никого не выгораживаю. Но просто я вот был на мосту и видел. Что это, в общем-то, не вина подрядчика. Там все сделано было. Лабораторные исследования были проведены. Сооружение было запущено в установленном порядке. Все необходимые обследования, которые должны были быть выполнены на момент ввода сооружения в эксплуатацию, все было произведено, - сказал заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Денис Замараев.

борисоглебский2859