В Большесельском районе на мосту через Юхоть начали демонтаж железобетонных балок

В Большесельском районе на мосту через Юхоть начали демонтаж железобетонных балок

В Большесельском районе во всю идет капитальный ремонт моста через Юхоть. На данный момент уже завершено восстановление опор и идет монтаж железобетонных балок. отремонтировать мост поручил Дмитрий Миронов. Общая стоимость работ составит 75 миллионов рублей.

 – Общая стоимость работ составляет 75 миллионов рублей, из которых 95 процентов – это субсидия из регионального бюджета, – отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. –  Контроль за ходом реализации проекта строгий – как муниципальный, так и со стороны областного технадзора. Работы продолжаются в заявленном темпе вне зависимости от пандемии коронавируса: подрядчик обеспечивает на объекте все необходимые условия безопасности сотрудников.

После проведения капитального ремонта ширина проезжей части составит 8 метров. Предусмотрено два полутораметровых тротуара, также будет установлено перильное и барьерное ограждения, обустроены подходы к сооружению.  

 – Планируем в мае запустить движение по основному ходу по одной стороне, – рассказал главный инженер АО «Ярдормост» Апти Гандалоев. – Все необходимые материалы и рабочие находятся на объекте. Сдача предусмотрена в конце июля, отставания от графика нет. 

Капитальный ремонт моста в Большом Селе проводится впервые после его сооружения.

– Это очень важный объект для всего муниципального района, по нему жители добираются и в Центральную районную больницу, и в школу, и в другие социально значимые учреждения, – подчеркнула глава администрации Большесельского сельского поселения Ольга Кольчугина. – Мы очень благодарны губернатору за содействие и поддержку. Без помощи области этот ремонт не состоялся бы. 

ремонт852