В ближайшее время эксперты определят, что делать с домом, пострадавшим от взрыва газа

В ближайшее время эксперты определят, что делать с домом, пострадавшим от взрыва газа

Дом на улице Батова, пострадавший от взрыва газа 21 августа, обследуют эксперты. Мэрия Ярославля и ООО «СтройЭксперт» заключили контракт на оценку состояния несущих конструкций.

- Контракт заключен с организацией, которая специализируется именно на этих видах работ. По итогам экспертизы несущих конструкций здания мэрия должна принять окончательное решение о том, что делать с домом, пострадавшим от взрыва. Экспертиза должна быть сделана в ближайшее время, – пояснил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Эксперты должны обследовать инженерно-техническое состояние конструкций здания, определить их надежность, подтвердить несущую способность элементов конструкций после взрыва и установить возможность их дальнейшей эксплуатации. В заключении будет также указано, безопасно ли будет проживать в этом доме после восстановительных работ.

Напомним, взрыв бытового газа в доме 5 корпус 2 по улице Батова произошел 21 августа. Три человека погибли. Полностью разрушены шесть квартир, еще шесть серьезно пострадали. Всего в доме 120 квартир.

Фото: мэрия города Ярославля

взрыв газа на батова610