Дом на Батова, пострадавший в результате взрыва газа, начали разбирать

Дом на Батова, пострадавший в результате взрыва газа, начали разбирать

Дом на Батова, пострадавший в результате взрыва газа, начали разбирать. Рабочие снимают блоки на десятом этаже. Чтобы дом не рухнул, в помещениях бывших квартир устанавливают массивные металлоконструкции. По плану работы должны закончиться к началу весны.

- От самопроизвольного обрушения дома сейчас делается разбор некоторых конструкций дома и усиление, укрепление всей конструкции дома. Ставятся металлические рамы, и часть элементов здания демонтируется, – сказал заместитель директора агентства по строительству Ярославля Николай Воробьев.

Напомним, взрыв газа произошел в десятиэтажке на улице Батова вечером 21 августа. Погибли три человека. 12 квартир были разрушены полностью. Восемь семей уже получили деньги на квартиры, еще четыре получат средства в ближайшее время, отмечают в мэрии. После детального обследования было принято решение расселить дом полностью. Пока 90 семей снимают жилье. Они ежемесячно из городского бюджета получают деньги на аренду. Некоторые до сих пор остаются в гостинице. 

взрыв газа на батова2087