Выплату на приобретение жилья получила еще одна семья из взорвавшегося дома на улице Батова в Ярославле

Выплату на приобретение жилья получила еще одна семья из взорвавшегося дома на улице Батова в Ярославле

Еще одна семья получила выплату на приобретение жилья вместо квартиры в доме на улице Батова № 5 корпус 2, который в прошлом году пострадал из-за взрыва газа. 

- На рассмотрение поступил пакет документов, он проверен комиссией и признан полным. Также были представлены договор купли-продажи и характеристика приобретаемого жилого помещения на соответствие установленным условиям. Принято положительное решение, еще одна семья из пострадавшего дома обрела новое жилье, — сказала заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Семья предпочла приобрести двушку, причем ее площадь будет больше, чем у квартиры в доме на Батова. Новое жилье находится в том же микрорайоне.

В ближайшие дни денежные средства будут перечислены на счет продавца. Таким образом, на данный момент приобрели новое жилье взамен утраченного уже 11 семей из 12 наиболее пострадавших.

Напомним, из резервного фонда Правительства Ярославской области выделено 29,3 миллиона рублей. Размер выплаты определяется исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра — 42 389 рублей и общей площади утраченного жилья. Также благодаря поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова есть решение о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ остальным пострадавшим.

жильеденьгивыплатывзрыв газа на батова711