Мэр Ярославля проверил лично, в каких условиях проживают семьи из пострадавшего от взрыва газа дома

Мэр Ярославля Владимир Волков проверил лично, в каких условиях проживают семьи из пострадавшего от взрыва газа дома на улице Батова. 22 февраля закончил работу пункт временного размещения в гостинице «Которосль», теперь все семьи переехали в съемные квартиры. 23 февраля ярославский градоначальник приехал к семье Кораблевых.

В этой семье воспитываются пятеро детей. Проживает семья в съемной квартире во 2-м Брагинском проезде. С первого дня трагедии в доме № 5, корпус 2 на улице Батова мэрия находится в постоянном контакте как с ними, так и со всеми другими жильцами.

- С самого первого дня трагедии губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов ставил задачу быть в постоянном контакте с жителями. За весь период было проведено множество встреч, это и общие собрания жильцов, и индивидуальные консультации по возникающим проблемам. Десять семей уже приобрели квартиры взамен утраченных за счет средств резервного фонда правительства Ярославской области. Конечно, всех остальных жителей пострадавшего дома также волнует этот вопрос. Здесь мы не обойдемся без поддержки губернатора, правительства региона, а также правительства Российской Федерации, куда направлен пакет документов. А пока мы ждем решения, остальные семьи пользуются новой мерой социальной поддержки – компенсацией оплаты съемного жилья из городского бюджета, – пояснил Владимир Волков.

Семья Кораблевых переехала в съемное жилье в октябре 2020 года, компенсацию из бюджета получают своевременно. Все дети, а это две девочки и три мальчика, ходят в школу, взрослые работают. Даже в праздничный день глава семьи был на смене, с мэром пообщалась многодетная мама.

- Конечно, никто не ждал, что в жизни произойдет такая ситуация, но надо справляться. Строим жизнь по-новому, квартира очень большая, 86 квадратных метров. В школу стало не очень удобно ездить, но это не критично. Привыкаем, все будет хорошо, – сказала Маргарита Александровна.

Напомним, что в доме № 5, корпус 2 на улице Батова было 120 квартир. Здание признано аварийным и подлежащим сносу. Чтобы обеспечить всех жителей новым жильем, правительство Ярославской области попросило о помощи правительство Российской Федерации.

Фото: мэрия города Ярославля

выплатыволков владимирвзрыв газа на батова1054