У школы №91 Ярославля стало зеленее: здесь заложили «Аллею знаний»

От такого количества зелени -  даже под холодным осенним дождем как-то сразу теплее. С таким усердием школьники еще не держались за лопату. Перед глазами - пример взрослых. 

«Это и с точки зрения учебного процесса очень важно - они сами на своей территории сажают деревья. Потом наблюдают, как они растут, и вместе с ними также развиваются», - делится заместитель губернатора Ярославской области - руководитель Администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин.

Сменили костюмы и банковские сотрудники. Они и предложили у 91 школы в Ярославле заложить «Аллею знаний». Пока зелени тут маловато - школе еще нет и месяца. 

«Сбер традиционно проводит экологические акции. В мае текущего года мы участвовали в «Дне Волги» -  очищали берега. Сейчас мы считаем важным поддержать программу «Аллея Знаний». Эта «аллея» сейчас «сажается» по всей стране. Это важно, потому что каждая школа как-будто становится аллеей знаний для своих учеников Мы совместно с детками создаем что-то, что будет расти каждый день. Представьте себе, что первоклассники пришли и они заканчивают школу, а деревья уже большие и красивые, как они сами. Это очень символично. Это прекрасное мероприятие», - отметил управляющий Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Вадим Лушин.

После уличных работ тяжеловатые резиновые сапоги можно оставить в раздевалке. За партой они лишние. По расписанию идет урок экологических знаний. Сотрудники банка готовились - теперь с удовольствием рассказывают о лесе. 

«Наша школа только начинает жить и очень символично, что вместе с нашей школой начинают жить и деревья», - сказала директор школы №91 Ярославля Светлана Конгина.

Уяснил каждый ученик, лес - это легкие планеты. Поэтому к нему надо относиться бережно. Кстати, до этого сотрудники банка установили в парках Ярославля и Рыбинска эколавочки: дерево и металл в них заменены переработанным пластиком.

#АллеяЗнанийСбер

школасбер1699