Третий в стране: в Ярославле открыли памятник Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому

В День народного единства в Ярославле открыли памятник Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому. Семиметровый монумент из бронзы и камня установили на территории Кирилло-Афанасиевского монастыря. Место для возведения памятника выбрано не случайно. Обитель была основана в память об объединении российских сил и изгнании польских интервентов. Ярославский памятник Минину и Пожарскому третий в стране. Первый находится на Красной площади в Москве и был установлен 200 лет назад. Второй воздвигли в 2005 в Нижнем Новгороде.

Также в день народного единства по традиции состоялся торжественный митинг. Сотни ярославцев пришли к часовне Казанской Богоматери с флагами и белыми шарами, символизирующими благородство и свободу. А в стенах Казанского женского монастыря прошла праздничная литургия в честь Дня Казанской иконы Божией Матери. Богослужение провел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Позже верующие совершили крестный ход, пройдя по центральным улицам Ярославля. 

- Мы гордимся подвигами наших предков и всегда вспоминаем о них в День народного единства. В то же время этот праздник обращён в будущее. Он напоминает нам о том, что только в единстве всех граждан нашей страны содержится залог благополучия и процветания России, - отмечает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

памятникдень народного единства135