Танцы, вкусный чай и ни капли алкоголя: село Шаготь отметило 630-летний юбилей

Приехали в соседнее село на дискотеку. Как в известной песне, наша съемочная группа отправилась в Даниловский район на праздник села. Шаготь отмечает 630-летний юбилей. 

В селе Шаготь завелся тигр. Правда, плюшевый. Персонаж из Винни-Пуха стал главным героем праздника. Но вместо зажигательного полосатого из сказки, временами этот почему-то перевоплощался в не менее известного кота Леопольда.

Отмечали день рождения. Только вот не ослика Иа, а села Шаготь. Конкурсы и подарки — все, что любят дети. День села привел в восторг и маленького гостя из Краснодарского края.

Сельский праздник, как говорится, и тут, и там показывали. В местном доме культуры отгремел концерт. Программа оказалась насыщенной — выступали и местные жители, и таланты из других районов области. Пели народные песни и танцевали — все места в небольшом зале заняты.

Не обошлось и без исконно русских традиций. На празднике нас встретили с угощениями. Сегодня это чай. Травяной, с ромашкой, иван-чаем и баранками. Прямо из самовара... вкуснота!

И это еще не все. Юные художники представили свои картины на всеобщее обозрение. Выставку пополнили и другие экспонаты.

- Мы придумываем всегда что-то новое. Людей удивить, наверное, чем-то порадовать. Вот сегодня на нашем празднике мы представили вот такую экспозицию свадебных рушников — это видно сегодня, в стиле горницы, наверное. Выставки наших художников изобразительного искусства, - сказала заведующая Шаготским сельским домом культуры Лилия Павлова-Елистратова.

Петь и гулять сегодня здесь будут до утра. Что важно — на трезвую голову.

- Сегодня народу очень много. В магазин заходило очень много покупателей. В основном покупали продукты, алкоголя почти не покупали. Наше село за здоровый образ жизни, - говорит продавец Татьяна Блинова.

Село Шаготь отмечает уже 630-й день рождения. И на следующий праздник местные обещают приготовить еще больше сюрпризов.

праздник