Совет и профсоюз строителей подписали соглашение с правительством Ярославской области

Совет и профсоюз строителей подписали соглашение с правительством Ярославской области

Жители Ярославской области стали охотнее брать ипотеку. Количество таких кредитов в январе и феврале увеличилось почти на пятую часть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах – это 1 827 договоров. Об этом 8 апреля рассказали на строительном часе в мэрии города.

Традиционное мероприятие в очном режиме провели впервые с начала пандемии. Эксперты отмечают активное развитие строительной отрасли в нашем регионе. Мы сейчас на третьем месте в ЦФО по темпам ввода жилья в эксплуатацию. Впереди только Москва и Московская область. Таких результатов добились во многом благодаря комфортным условиям для строителей в регионе. Один из трендов – комплексное развитие территорий.

- На сегодняшний день в рамках реализации национального проекта достаточно хорошие условия даются для застройщиков. Инфраструктурные облигации, достаточно низкий комфортный процент кредитования – это три процента, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Эти и другие меры поддержки отражены в трехстороннем соглашении между профсоюзом строителей, правительством области и ярославским советом строителей. Его также подписали в мэрии города. Документ рассчитан на три года. Он станет одним из базовых нормативных актов в сфере строительства региона. Благодаря ему налажен диалог между профильным департаментом и теми, кто реализует важные строительные проекты на территории области.

- Это соглашение станет основой для заключения коллективных договоров. Будет являться основой для решения трудовых споров. Таким образом, мы позволим создать систему защиты  работников в строительном комплексе Ярославской области, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

- Сама строительная отрасль сильно изменилась. Появились ЭСКРОУ-счета, появились прочие нормы и правила, то есть с учетом всех этих моментов, безусловно, соглашение дополнилось, оно увеличилось, где-то улучшилось, упростилось. Идет четкий вектор на упрощение и улучшение строительства, – добавил председатель ярославского Совета строителей Андрей Сизов.

строительствосоглашениеипотекаправительство ярославской областинедвижимость990