Ярославцы могут воспользоваться льготной ипотекой

Ипотека на квартиру по ставке 7%.   

Выгодная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ярославской области» работает в нашем регионе. Воспользоваться льготной ипотекой могут ярославцы, признанные нуждающимся в улучшении жилья. Теперь это не только семьи с тяжелобольными родственниками, которые не могут проживать вместе по медпоказателям. А еще педагоги и врачи, государственные гражданские и муниципальные служащие, инвалиды и семьи с детьми инвалидами, а также многодетные. Получить заемщик может до 3 500 000 рублей.

- Я работаю в школе. Возможности мои не очень велики и я пыталась найти такие условия, которые бы я могла осилить, и вот обратилась я в агентство по ипотечному-жилищному кредитованию Ярославской области. Меня проконсультировали очень подробно и доступно, подобрали мне программу, - рассказала Светлана Чапурина, получатель льготной ипотеки.  

- Что необходимо, чтобы зайти в эту программу? Самое простое это позвонить в агенство, проконсультироваться и подать заявку. И после того, как заемщик будет одобрен будет выдано соответствующее письмо. С этим письмом заемщик, потенциальный заемщик приходит в органы местного самоуправления и органы включают его в список лиц, которые признаны будут нуждающимися, - рассказала Альбина Шимина, начальник управления по операционной работе АО «АИЖК ЯО».

ипотека1244