Руководитель Общественного штаба Артём Иванчин и председатель Избирательной комиссии области Олег Захаров прокомментировали ситуацию на участке Рыбинска

Руководитель Общественного штаба А.В. Иванчин и председатель Избирательной комиссии области О.Ю. Захаров прокомментировали ситуацию на участке №2640 (г. Рыбинск).

«Очевидно, член комиссии, выдавший избирателю два бюллетеня по выборам мэра Рыбинска вместо одного, допустил ошибку. К счастью, это не привело к искажению итогов голосования, поскольку ошибочно выданный второй бюллетень, благодаря внимательности наблюдателей, не оказался в ящике для голосования. Участковой комиссии следует при подсчете голосов убедиться, что число обнаруженных в ящике бюллетеней не превышает числа выданных. В этом случае оснований для признания бюллетеней недействительными не будет», - отметил Олег Захаров.

«Действительно, наш штаб своевременно получил информацию от наблюдателя о нестандартной ситуации на участке 2640. Благодаря грамотным действиям экспертов штаба, наблюдателя на месте, удалось предотвратить серьезное нарушение», - сообщил Артём Иванчин. 

выборы20211177