Ростовскому району Ярославской области выделят 80 миллионов рублей в рамках губернаторской программы «Наши дворы»

Ростовскому району Ярославской области выделят 80 миллионов рублей в рамках губернаторской программы «Наши дворы»

Деньги пойдут на благоустройство территорий.

По губернаторской программе «Наши дворы» будут реконструированы, отремонтированы и дополненны придомовые территории по всей области, всего более 200 дворов вошло в программу на 2022 год. В Ростовском районе это - 11 городских и сельских дворовых территорий, установка 18 спортивно-игровых комплексов, а также строительство двух площадок для выгула собак.

- Программу, предусматривающую комплексный подход к благоустройству дворового пространства, уже оценили поречцы, проживающие в домах №90 – 92 по улице Мологской. Здесь предусмотрены укладка асфальтового покрытия, в том числе на тротуарах, обустройство освещения, парковочных мест, ограждение газонов. У каждого подъезда установят лавочки и урны, - сообщили в пресс-службе Правительства Ярославской области, - Отдельное место здесь отведено детской спортивно-игровой площадке, дизайн и наполнение которой из пяти вариантов с помощью опросных листов выбирают сами жители.

Отметим, что общественные обсуждения еще продолжаются, жители сами выбирают, чего именно не хватает на той или иной дворовой территории.

ярославльнаши дворы1700