Ярославские росгвардейцы присоединились к общероссийской акции "Георгиевская ленточка"

Сотрудникам Росгвардии в этом году пришлось отказаться от давней традиции. Обычно перед Днем победы они раздают людям Георгиевские ленты. Но в этом году планы нарушила пандемия.  

Утренние построения личного состава проходят с соблюдением санитарных норм, обязательный атрибут — средства индивидуальной защиты. Год назад в этот день росгвардейцы получали ленты, чтобы раздать их людям - в знак благодарности и уважения, в честь подвига нашего народа. Сегодня же они  с гордостью закрепляют их у себя на груди и отправляются на патрулирование. 

К слову, служебные автомобили тоже преобразились — на них нанесены новые ведомственные знаки отличия. В день Победы сотрудники навестят ветеранов и поздравят их лично.

- Когда мы поедем их поздравлять, мы, конечно, нашим ветеранам передадим вместе с подарками Георгиевские ленты, а всем остальным гражданам, к сожалению, в этом году мы не можем их вручать, поэтому наши сотрудники устанавливают их на патрульный автотранспорт и соответственно на форму обмундирования, - сообщил начальник управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Ярославской области Сергей Карпычев.

росгвардиядень победыкоронавирус2060