Региональный департамент здравоохранения прокомментировал увеличившиеся очереди в поликлиниках

Региональный департамент здравоохранения прокомментировал увеличившиеся очереди в поликлиниках

В понедельник, 26 октября, жители Ярославской области пожаловались в социальных сетях на увеличившиеся очереди в поликлиниках. Соответствующие фотографии выкладывали ростовчане, тутаевцы, а также жители областного центра. По словам авторов подобных постов, в тесных коридорах поликлиник приходится порой стоять несколько часов в очереди.

Стоит отметить, что практически все пациенты соблюдают масочный режим. Что нельзя сказать о социальной дистанции.

Ситуацию прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения.

- К сожалению, болеют не только пациенты, но и медицинские работники. Поликлиники ищут возможность усиления, в некоторых учреждениях врачи уже работают в три смены. Что касается очереди в ростовской поликлинике, то она наблюдается в первой половине дня в понедельник, уже к 12 часам в регистратуре достаточно свободно. Несомненный плюс, что все пациенты находятся в масках, и за это им большое спасибо, – сказали в департаменте.

И при этом добавили: социальную дистанцию для собственной безопасности и безопасности окружающих тоже все-таки очень важно соблюдать.

В руководстве больниц также обратили внимание: по возможности пациентам лучше использовать запись к специалистам через Интернет.

Фото: «Ярославль LIVE»

медициназдоровьесоцсети842