Размер областного бюджета увеличится: дополнительные средства направят на социальную сферу и ремонт дорог

Также в думе сегодня рассмотрели поправки в главный финансовый документ региона. Доходы и расходы областного кошелька увеличиваются. А вот на сколько? А главное, куда планируют потратить деньги - расскажет Павел Волков.

Более 3-х миллиардов рублей. На такую сумму увеличится размер областного кошелька в 2017 году. Потратят их в основном на социальную сферу. Например, на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг или общественного транспорта. За два месяца это уже второй большой пакет поправок.

- Это здравоохранение и социальная политика, в общей сложности на здравоохранение свыше 500 миллионов рублей. И на социальную политику. Что касается образования — это без малого миллиард рублей. И эти изменения позволят в полном объеме выполнить все обязательства Ярославской области перед бюджетной сферой, - говорит Михаил Боровицкий председатель Ярославской областной думы.

Размер бюджета увеличился в основном за счет налогов. Областные парламентарии коснулись и этой сферы. Раскошелиться придется владельцам моторных лодок. Налог на агрегат мощностью до 25 лошадиных сил — составит 40 рублей. От 25 до 50 лошадиных сил — 50 рублей.

- Сегодня те организации, которые поддерживают спорт, которые вкладывают в спорт, которые поддерживают клубы спортивные. Мы и в прошлый раз и сегодня дали определенные льготы по налогу на недвижимость, по налогу на прибыль, - говорит Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной думы.

Как отмечают областные парламентарии, принятые поправки в бюджет, скорее всего станут последними в этом году. 31 октября в областную думу внесут законопроект бюджета на следующий год. А 21 ноября приступят к его рассмотрению.

бюджет