Провалившийся под землю ярославец: «Смотрю, кругом пещера»

В Ярославле мужчина провалился под землю. Тротуар в буквальном смысле слова ушел у него из-под ног. Пропасть возникла на остановке общественного транспорта на пересечении Большой Октябрьской и улицы Городской Вал. Все подробности у Георгия Колчина.

Момент падения запечатлели камеры наружного наблюдения. Вот мужчина подходит к остановке, поглядывает в сторону общественного транспорта и вдруг - резко уходит под землю. К яме вроде бы и подходят люди, но никто провалившемуся не помогает. Из ямы Александра Зайцева вытаскивали полицейские и сотрудники Центра Гражданской Защиты. В срочном порядке пострадавшего доставили в больницу.

- Он обследован, ему оказана помощь. У него выставлен диагноз: ушиб грудной стенки, ушиб локтевого сустава. И рана голени. Выполнена операция, первичная хирургическая обработка, рана у него зашита,- говорит Александр Корнилов, заведующий приемным покоем больницы им. Н.В. Соловьева.

Вскоре пациента отправили домой. Нашей съемочной группе удалось его разыскать. Мужчина продемонстрировал полученные травмы и рассказал о произошедшем.

-Смотрю, земля у меня... проваливаюсь я. То есть земля, у меня уходит из-под ног. Лечу- падаю. Ничего не понимаю. Смотрю, кругом пещера такая. Я руки поднял, ну там было еще около метра,- говорит Александр Зайцев, пострадавший.

Позже выяснилось — яма была гораздо больше. Глубина — около трех метров. Теперь на перекрестке работают экскаваторы и самосвалы. Работники водоканала разрыли яму еще больше. Они отметили - на сетях произошла авария, и подмыло грунт.

- Это не прорыв. Это не водопровод. Это канализация самотечная. Прорыва не может быть. Это обрушения верха трубы. Коррозия стоки, съели. Коллектор бетонный. Материал как бы имеет износ,- говорит Василий Колотов, заместитель технического директора по водоотведению ОАО «Ярославльводоканал».

Можно сказать, что в происшествии отчасти виновата и теплая погода. Как говорят специалисты, коллектор достаточно старый и разрушиться еще мог зимой. Однако тогда стояли сильные морозы, и земля была, как кол. Поэтому и не произошло обрушения.

Отремонтировать коллектор обещают уже сегодня. А вот благоустройство займет больше времени. В мэрии отмечают: дорогу здесь ремонтировали шесть лет назад. Производилась и переукладка коллектора.

А вот пострадавшему при падении Александру Зайцеву на больничном предстоит пробыть две недели. Лекарств мужчине выписали почти на тысячу рублей. Но, пока о компенсации за лечение от полученных травм мужчина не думает.

коммуналка