На уборку Ярославля после снегопада вышли 250 спецмашин

На уборку Ярославля после снегопада вышли 250 спецмашин

На борьбу со снегопадом минувшим днем на городские магистрали вышли 250 машин спецтехники. Еще 1300 человека убирали снег во дворах и на остановках.

Работа ведется в три смены. В первую очередь под уборку попадают дороги первой категории – это крупные проспекты и магистрали.

Затем уже коммунальщики переходят к второстепенным дорогам.

- Это ежедневные задачи, которые ставятся перед подрядчиками. Каждый день расчищаются основные магистрали, далее спецтехника проходит по более узким улицам второй и третьей категории, техники и людей достаточное количество. Конечно, возникли проблемы в связи с температурными перепадами, но сейчас их последствия мы устраняем, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Для каждого звена специалисты заранее разрабатывают маршрутные графики. Количество комбинированных дорожных машин в каждом звене зависит от ширины проезжей части. Так, на Ленинградском проспекте необходимо задействовать 7-8 машин, а на Московском проспекте для качественного прижатия снежного вала к правой стороне проезжей части требуется 10-11 машин.

Тротуары и пешеходные зоны убирают как механизированным способом при помощи тракторных щёток и прицепного оборудования, так и ручным способом. Также силами управляющих компаний производится уборка дворовых территорий. На уборку снега во дворах выведена 121 единица техники.

Ликвидация последствий снегопада продолжится в течение недели. Препятствием для качественной уборки являются припаркованные автомобили. Мэрия города Ярославля обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять свои машины во дворах и вдоль дорог, чтобы не мешать уборке.

Фото: мэрия Ярославля

жкхкоммуналка337