50 машин и 100 рабочих очищали город от снега минувшей ночью

50 машин и 100 рабочих очищали город от снега минувшей ночью

На борьбу со снегопадом, который пошел в ночь на четверг, 9 января, коммунальщики ответили ударным трудом. На улицы города вышли около сотни рабочих, а помогали им в этом 50 машин спецтехники.

В первую очередь очищались основные магистрали города.

— Сегодня мы вышли на улицы, которые относятся ко второй и третей категории. Их убираем в дневное и вечернее время, используя более тяжёлую технику: грейдеры и погрузчики. Однако возникают и сложности в работе. В частности, это касается припаркованных автомобилей на очищаемых территориях. В связи с этим нам приходится отрабатывать такие случаи совместно с ГИБДД. Также расставляем временные знаки о запрете стоянки, — сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Добавим, что сегодня в уборке Ярославля задействованы порядка 100 рабочих и около 50 единиц техники, в их числе — комбинированные дорожные машины, самосвалы и погрузчики.

По вопросам содержания улично-дорожной сети можно обращаться в ЕДДС (тел.: 40-40-41) и в МУП «Городское спецавтохозяйство» (тел.: 48-40-44). Диспетчеры работают в круглосуточном режиме. Информация, поступающая от жителей, передаётся напрямую исполнителям.

Фото: Мэрия Ярославля

жкхкоммуналка677